+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
8 Апрель 2019, 13:45

Для жизни средней российской семьи необходимо около 60 тысяч рублей в месяц

Росстат провёл исследования за 2018 год и выявил, что российской семье требовалось не менее 58,5 тысячи рублей в месяц для покупки самого необходимого
Как пишет РБК, в соцопросе приняли участие 60 тысяч домохозяйств по всем регионам России. В перечень самого необходимого были включены действительно только адекватные позиции.
За истекший год 79,5% российских семей испытывали различные и периодические трудности с бюджетом, а 14% семей сообщили о «больших постоянных трудностях».
Стоит отметить, что минимальный доход для покупки самого необходимого в многодетной семье, где от трёх детей в 2018 году составил 82 тысячи рублей, в молодых семьях — 68–69 тысяч, а в неполных семьях — 62,5 тысячи рублей.
Конечно, Росстат отметил и средний доход на душу населения в прошлом году, который оказался в 32,6 тысячи рублей. Но, как в той присказке, где богатые едят мясо, а бедные капусту, ну а в среднем и те, и другие едят голубцы. Так и в России, подавляющее большинство граждан имеет доход гораздо ниже названной цифры.
Фото из открытых источников
Рамсита ГАЗИЗОВА.
Читайте нас: