+9 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Здоровье
29 Октябрь 2020, 11:10

Жителей Башкирии, лечащихся от COVID-19 на дому, обеспечат бесплатными лекарствами

Правительство России приняло решение обеспечить бесплатными лекарствами пациентов с коронавирусом, которые лечатся на дому.

Об этом на совещании с членами правительства 28 октября сообщил президент России Владимир Путин.
По его словам, в некоторых субъектах страны заполняемость коечного фонда составляет 90-95 процентов. Это связано это не только с COVID-19, но и с текущей ситуацией по гриппу и ОРВИ.
«Правительство разработало предложения и по лекарствам, потому что часть людей, которые столкнулись с инфекцией и болеют в лёгкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно, но речь идёт о доступности лекарств. Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами, и, таким образом, предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме. Обсуждалась цифра в пять с небольшим миллиардов. Прошу не затягивать с этим решением, давайте договоримся. Знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», — заявил Владимир Путин.
Также в помощь регионам будет выделено 10 млрд рублей: на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование.
«Именно на борьбу с COVID‑инфекцией, именно на эти цели, а не на какие-то другие. Нужно это сделать и сделать это прямо сейчас», — подчеркнул президент страны.
Как сообщалось ранее, в Башкирии с каждым днем растет число инфицированных COVID-19. От вируса погиб еще один человек — число жертв коронавируса составляет 51 человек. С 27 на 28 октября коронавирусом заразились еще 86 жителей республики. Всего с начала пандемии инфекция диагностирована у 10 501 человека.
Источник информации и фото: https://www.bashinform.ru/m/news/1514226-zhiteley-bashkirii-lechashchikhsya-ot-covid-19-na-domu-obespechat-besplatnymi-lekarstvami/
Читайте нас: