+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Здоровье
27 Декабрь 2019, 16:25

Главврачи больниц Башкирии сегодня получили ключи от 37 новых автомобилей скорой помощи

Сегодня на территории Республиканской клинической больницы глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от 37 новых автомобилей скорой медицинской помощи главным врачам ряда республиканских клиник и центральных городских и районных больниц.

По словам министра здравоохранения Башкортостана Максима Забелина, за последние полтора года в республике в отрасль пришло порядка 200 автомобилей скорой помощи. Сегодня ЦРБ получили 32 машины повышенной проходимости, чтобы они могли беспрепятственно доезжать до любого самого отдаленного населенного пункта.
«Пять автомобилей класса С — это реанимобили, которые оснащены всем необходимым оборудованием для оказания реанимационной помощи. Они также будут использоваться для перевозки тяжелобольных в республиканские клиники. На сегодняшний день более 190 автомобилей скорой помощи имеют срок эксплуатации более 5 лет. Эта цифра сокращается, потому что мы активно обновляем автопарк, время доезда в 20 минут до пациента в экстренных случаях у нас соблюдается в 98% от всех вызовов», — рассказал журналистам Максим Забелин.
Читайте нас: