-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
27 Май 2020, 11:20

Роспотребнадзор России опубликовал рекомендации по работе бассейнов и фитнес-клубов

Роспотребнадзор России опубликовал рекомендации по организации работы бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов после отмены запрета на работу из-за коронавируса.

В документе сообщается, что организациям разрешили работать только по предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции. Документ опубликован на сайте ведомства во вторник, 26 мая.
Сообщается, что тренажеры должны быть расставлены на расстоянии полутора метров один от другого. Участники групповых занятий должны будут соблюдать ту же дистанцию, на полу должна быть разметка.
Бассейнам разрешили пускать одновременно столько человек, чтобы на каждого посетителя приходилось не меньше пяти квадратных метров площади зеркала воды или 10 квадратных метра дорожки. Также должен быть усилен контроль за качеством воды.
Ведомство также дало рекомендации по регулярной уборке помещений с использованием дезинфицирующих средств и проветриванию их каждые два часа.
Отмечается, что продавать можно будет только бутилированную воду. Сотрудники спортивных объектов будут обязаны носить маски, пользоваться антисептиками и проходить «входной фильтр» перед сменой. Также в начале смены они должны будут измерять температуру.
Ранее сообщалось, что глава Башкирии Радий Хабиров в четверг, 21 мая, на совещании в республиканском правительстве заявил, что не видит оснований разрешать и открывать спортивные учреждения. Причина такого решения — ежедневный прирост инфицированных коронавирусной инфекцией в регионе. В среднем — 80-90 человек в сутки. По данным на 26 мая, выявлено с COVID-19 — 2851, выздоровели — 902, скончались — 18. За сутки — 79 новый случай.
Между тем, глава республики сообщал о том, что готов принять решение о возобновлении тренировок для профессиональных команд. Речь, в первую очередь, идет о хоккейном клубе «Салават Юлаев» и ФК «Уфа»
Читайте нас в