+16 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Правовое поле
23 Декабрь 2020, 12:20

Где запрещено носить оружие

Любой гражданин может добровольно сдать незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы, и избежать ответственности за его незаконное хранение, обратившись с соответствующим заявлением в полицию.

Согласно законодательству лицо, добровольно сдавшее боевой арсенал, освобождается от уголовной ответственности. Кроме того, ему полагается денежное вознаграждение в установленном порядке.
После смерти владельца оружия родственники должны сдать это оружие сдаются на ответственное хранение в органы внутренних дел. Хранится оно не более одного года - до решения вопроса о наследовании такого имущества и до оформления соответствующих лицензий и разрешений. Если же наследуемыми не принимаются какие либо меры по оформлению права собственности на это оружие, должностные лица органов внутренних дел в судебном порядке принимают меры по отчуждению такого имущества с последующей его утилизацией.
Напоминаем, что лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, а также на территориях образовательных учреждений и в состоянии опьянения.
Запрещается производить стрельбу из огнестрельного оружия вне отведенных для этого местах, а также находиться с ним на территории охотничьих угодий вне сроков охоты.
Информацию по сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов подробно можно получить, обратившись к сотрудникам полиции или в лицензионно-разрешительное подразделение Управления Росгвардии по РБ по адресу: РБ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Мира, д.2/6, каб. №3-13, контактный телефон: 2-20-01.
Ф.Сияпов,
начальник отделения лицензионно-разрешительной работы
Управления Росгвардии по РБ.
Читайте нас: