+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Правовое поле
21 Декабрь 2020, 11:20

Житель Башкирии лишился свободы, защищаясь от квартиросъемщика-должника молотком

В Башкортостане суд приговорил жителя города Салавата к реальному сроку за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гражданину.

По данным пресс-службы местного суда, подсудимый по просьбе матери приехал к квартиросъемщику, который задолжал им арендную плату за несколько месяцев. Выяснение отношений переросло в драку. В итоге должнику было нанесено более шести ударов молотком по голове.
Подсудимый признал свою вину частично.Он рассказал, что пришел к квартиросъемщику из-за долга. Когда слова закончились, мужчина, снимавший квартиру, несколько раз ударил подсудимого кулаком в лицо – тот упал на пол. Защищаясь от побоев, он схватил молоток и ударил им по голове обидчика, после чего бросил орудие избиения и вышел из помещения. Квартиросъемщик пошел за ним и вновь попытался ударить, но мужчина увернулся и сам нанес два удара в голову обидчику, от этого тот упал на пол без сознания.
Суд признал жителя Салавата виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.
Источник информации и фото: https://www.bashinform.ru/m/news/1537381-zhitel-bashkirii-lishilsya-svobody-zashchishchayas-ot-kvartirosemshchika-dolzhnika-molotkom/
Читайте нас: