+8 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Правовое поле
27 Октябрь 2020, 11:25

Из колонии-поселения под Мелеузом сбежал опасный преступник

Накануне стало известно, что из колонии-поселения под Мелеузом сбежал заключенный.

В социальных сетях появилась ориентировка, согласно которой, беглецу 37 лет, и он был переведен в это исправительное учреждение всего два месяца назад. В этой же ориентировке говорится, что мужчина был осужден в 2014 году по ряду статей, среди которых были и достаточно жесткие. Его срок должен завершится в 2024 году.
В пресс-службе УФСИН России по Башкирии «КП-Уфа» подтвердили факт отсутствия заключенного в исправительном учреждении. О его исчезновении стало известно во время проверки участка сотрудниками ведомства.
- В настоящее время проводятся поисковые мероприятия по установлению местонахождения осужденного, - пояснили «КП-Уфа» в УФСИН России по Башкирии.
В ведомстве также напомнили, что в колониях-поселениях «осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения». Также заключенные в таких исправительных учреждениях могут с разрешения администрации колонии могут передвигаться по территории, но им нельзя покидать район, в котором находится колония.
Источник информации и фото: https://newsbash.ru/society/accidents/22000-iz-kolonii-poselenija-pod-meleuzom-sbezhal-opasnyj-prestupnik.html
Читайте нас: