+16 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Правовое поле
30 Сентябрь 2020, 11:00

Прокуратура Башкирии обжалует приговор 22-летней экс-воспитательнице, унижавшей детей

В Уфе 22-летняя бывшая воспитательница социального приюта, унижавшая детей на видео, снова предстанет перед судом.

Ранее девушку признали виновной и суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Прокуратура намерена обжаловать приговор, сославшись на его мягкость. В своем апелляционном представлении она просит назначить более строгое наказание. Об этом сообщает пресс-служба Калининского районного суда Уфы.
Как сообщало агентство «Башинформ», сотрудница социального приюта в Уфе выложила на своей странице в соцсети оскорбляющие воспитанников видео с грубыми комментариями, на которых она провоцирует воспитанников соцучреждения бить друг друга, ругается при них матом, «троллит» ребят. При этом ролики сопровождаются уничижительными в отношении детей подписями.
Кроме того, экс-воспитатель заклеивала 9-летней воспитаннице рот скотчем, била ей по рукам линейкой, угрожала применением в отношении нее насилия, размахивая перед ней удлинителем, при этом, громко кричала на нее и нецензурно выражалась. Случаем в соцприюте Уфы заинтересовались в Следственном комитете, Прокуратуре и МВД Башкирии, а Минтруд РБ организовал служебную проверку.
Тогда суд назначил экс-воспитательнице наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Девушка признала вину и раскаялась в содеянном. Также в ходе расследования выяснилось, что она была принята на работу без соответствующего образования и не должна была допускаться к работе с малолетними детьми.
Девушка была уволена с работы за совершение аморального проступка. Директор социального приюта уволен по собственному желанию. Малолетним потерпевшим оказали психологическую помощь специалисты Центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи «Семья».
Судебное заседание суда апелляционной инстанции назначено на 6 октября 2020 года.
Источник информации и фото: https://www.bashinform.ru/news/1500620-v-bashkirii-22-letnyaya-eks-vospitatelnitsa-sotspriyuta-snova-poydet-pod-sud-/
Читайте нас: