+9 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Правовое поле
22 Октябрь 2019, 11:00

Житель Аскинского района оштрафован за незаконную перевозку алкоголя

В 2019 году Караидельским межрайонным судом Республики Башкортостан было рассмотрено три дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.17.2 КоАП РФ, - перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В частности, рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жителя Аскинского района Х.
Мужчина был привлечен к ответственности за то, что в июле 2019 г. на автодороге Явгильдино-Щучье Озеро на своем автомобиле перевозил немаркированную спиртосодержащую продукцию в 13 пластиковых бутылках емкостью по 5 л. в объеме более 10 л. на одного человека., тем самым наушив ст.14.17.2 КоАП РФ
В судебном заседании виновность Х. подтвердилась фактическими данными, имеющимися в деле доказательствами, Х. вину признал, раскаялся в содеянном, подтвердил обстоятельства, указанные в протоколе.
В итоге он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.17.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа.
Изъятая у Х. спиртосодержащая жидкость по вступлении постановления в законную силу уничтожена в установленном порядке.
Л.Бикбаева,
специалист Караидельского
межрайонного суда РБ
Читайте нас: