+9 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Правовое поле
22 Октябрь 2019, 11:03

За неуплату алиментов

В течение 2019 года Караидельским межрайонным судом РБ рассмотрено 7 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ, - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно

В частности, рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Караидельского района РБ М., который, имея по решению суда обязанность выплачивать ежемесячно алименты на содержание совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка в твердой денежной форме, алименты не выплачивал, за что в 2019 году постановлением мирового судьи был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.
Однако М. никаких мер к погашению задолженности по алиментам не принял, добровольно материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывал.
В результате действий М. сумма общей задолженности по алиментам составила 491530 рублей. В судебном заседании подсудимый согласился с обвинением, вину признал.
Суд квалифицировал его действия по ч.1 ст. 157 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы.
Л.В.Бикбаева,
специалист Караидельского
межрайонного суда РБ
Читайте нас: