+9 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Политика
28 Май 2020, 12:15

Путин призвал использовать опыт удаленной работы после эпидемии

Опыт дистанционной работы, полученный во время эпидемии коронавируса, будет полезен и востребован даже после восстановления обычного делового ритма, важно понять, с какими нормативными проблемами сталкиваются компании при переходе на удаленный режим и что нужно донастроить, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сейчас очень многое делается в удаленном режиме. Когда восстановится обычный ритм деловой жизни, этот опыт, безусловно, будет весьма полезен, востребован. И его обязательно надо использовать, поскольку такой удаленный дистанционный формат работы - мы с вами это хорошо знаем - удобен и востребован и бизнесом, и гражданами, например, молодыми мамами, людьми с ограниченными возможностями, жителями малых городов, где выбор работы не столь широк, как в крупных мегаполисах", - заявил Путин в среду на совещании по ситуации на рынке труда, которое прошло в режиме видеоконференции.
По оценкам экспертов, построенная на цифре экономика будущего "в значительной степени будет носить распределенный сетевой характер, когда многие будут работать дистанционно, в том числе на дому", отметил президент.
"Прошу доложить сегодня, как на практике реализуется такой подход к организации рабочего процесса, с какими проблемами, в том числе нормативными, сталкиваются компании и их сотрудники при переходе на удаленный режим, и что в этой связи, по вашему мнению, нужно оперативно поправить, донастроить", - обратился он к участникам совещания.
источник информации: https://ria.ru
Читайте нас: