+9 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Политика
30 Декабрь 2019, 11:20

ПУТИН ЗАПУСТИЛ В РОССИИ НОВУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ РЕФОРМУ

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает приватизацию и преобразованию существующих унитарных предприятий, а также запрет на создание новых. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В результате государственные и муниципальные унитарные предприятия, которые были созданы до вступления в силу закона и действуют на конкурентных товарных рынках, будут ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 г. Отмечается, что запрет на создание таких предприятий не коснется случаев, когда оно предусмотрено федеральным законом, актом главы государства или правительства. В частности, унитарные предприятия могут создаваться для обеспечения жизнедеятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Также они могут создаваться в случаях осуществления деятельности по развитию культуры, искусства, кинематографии и сохранению культурных ценностей, в случаях осуществления деятельности за пределами территории Российской Федерации, для обеспечения функционирования ряда федеральных органов исполнительной власти, а также в области обращения с радиоактивными отходами, и в сферах естественных монополий.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/43435495/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Читайте нас: