+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общество
29 Ғинуар 2021, 11:50

В Башкирии приняли решение снять некоторые ограничения из-за коронавируса

В Уфе глава Башкирии Радий Хабиров провел сегодня, 28 января, совещание с оперштабом по противодействию коронавирусу.

На нем были приняты важные решения. Рассказываем, что изменится в республике.
С завтрашнего дня, 29 января, заведения общественного питания возвращаются к круглосуточному режиму работы. Снимается ограничение и на количество посетителей. Культурные мероприятия и спортивные соревнования можно будет проводить при условии заполнения зрительских мест не более 85% от вместимости трибун на открытом воздухе и не более 70% — в помещении.
Студенты вузов после каникул с 8 февраля вновь выйдут на очную учебу.

Органы государственной власти республики и муниципалитеты возобновят личный прием граждан.

С 27 марта вернутся к работе детские оздоровительные лагеря, если получат разрешение Роспотребнадзора, а сотрудники этих учреждений войдут в список на приоритетную вакцинацию от COVID-19.

Запуск в Башкортостане «антиковидных паспортов» перенесли. Они начнут действовать, когда в республике вакцинируют не менее 25% граждан. На обладателей QR-кода не распространятся региональные антиковидные ограничения.
Жители Башкортостана, которые оставили заявку на портале «Госуслуги», смогут привиться с 29 января по приглашению поликлиник.

Из ограничений остается масочный режим. Граждане старше 65 лет обязаны оставаться на самоизоляции до 11 февраля, как и те жители республики, которые страдают хроническими заболеваниями.
Источник информации и фото: https://newsbash.ru/society/health/23847-v-bashkirii-prinjali-reshenie-snjat-nekotorye-ogranichenija-iz-za-koronavirusa.html
Читайте нас: