-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
24 Декабрь 2020, 18:22

«У нас отзывчивые и неравнодушные люди»

Супруги Закировы из д.Якупово всецело преданы своей малой родинеГлавное богатство и достояние района - это наши люди. Замечательные, трудолюбивые, душевные, они во все времена прославляли и продолжают прославлять родной край, умножают его величие, объединяются для благих дел.

Наши сегодняшние герои - супруги Закировы - из числа достойных и уважаемых земляков, посвятивших себя служению малой родине. Более восьмидесяти лет на двоих ветераны отдали сельскому хозяйству.
Табрис Исламович был передовым механизатором, десятки лет трудился на земле и досконально знает крестьянский труд, а технику тем более. Как говорится, с закрытыми глазами мог разобрать и собрать трактор. Еще в юности начал пахать колхозные поля на ДТ-75, потом пересел на ДТ-75, много лет работал на Т-4, а в уборочную страду мог сесть и за штурвал комбайна. Мужчину всегда отличала одна характерная черта: приступив к делу, он не успокаивался пока все не сделает, как надо. Поэтому, наверное, успевал больше, чем другие вспахать, посеять, намолотить.
Под стать супругу и Альфия Гильмулловна - энергичная и трудолюбивая женщина. Именно такие качества были и нужны доярке, ведь эта профессия требует и силы, и терпения, и выносливости. Свои способности женщина использовала на ферме сполна. Была и разнорабочей на зернотоку. И везде добивалась хороших результатов.
За успехи в агропроме чета Закировых неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарственными письмами разного уровня.
Табрис Исламович и Альфия Гильмулловна вместе уже пятьдесят лет, вырастили троих дочерей, есть четыре внука и один правнук.
- Время быстротечно, - говорят супруги. - В трудах и заботах проходят годы. Многое нам пришлось пережить. Трагедией стал для нас конец декабря 2018 года, когда сгорел наш дом. В результате пожара мы осталась без крыши над головой. Но в это трудное время нашлись люди, которые помогли нам словом и делом. Хотим выразить признательность администрациям района и СП Староакбуляковский сельсовет, депутатам Совета МР за оказанную помощь, за чуткость и неравнодушие к нашей беде.
Особую благодарность выражаем руководителю ООО «Азатлык» Х.Хисматуллину, коллективу Староакбуляковской школы.
Также спасибо жителям деревень Якупово, Старый Акбуляк и других населенных пунктов, кто не оставил нас в трудную минуту, а отнесся с большим сочувствием и пониманием. Это еще раз подтверждает, что у нас в районе живут отзывчивые, щедрые и неравнодушные люди.
Сегодня ветераны живут в новом доме со своим четырнадцатилетним внуком, для которого являются опекунами. Так же, как и в молодые годы, держат полный двор скотины, ухаживают за огородом. Дети часто навещают отца с матерью, особенно поддерживает родителей старшая дочь Эльмира с мужем Нафиком Аглямовичем.
- Для нас главное слово - вместе. Вместе в радости и в горе, в болезни и в здравии, в труде и в отдыхе, - говорят супруги Закировы.
З.Зарипова.
Читайте нас в