+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общество
24 Декабрь 2020, 11:40

С 1 января 2021 года в России вводятся новые запреты для курильщиков

В 2021 году в России вводятся новые запреты для курильщиков, сообщает агентство Прайм со ссылкой на управляющего партнера юридической компании «Позиция права» Егора Редина.

Так, с 1 января следующего года курение запрещается в медицинских учреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях. Такие правила вводятся постановлением правительства от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима».
Зоны для курильщиков должны быть специально обозначены табличкой «Место для курения».
Как и ранее, также запрещается курение на территориях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, объектов производства различных видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков.
«Руководители указанных организаций обязаны будут вывесить на своих объектах знаки с правилами пожарной безопасности, предупреждающие о запрете курения: «Курение и пользование открытым огнем запрещено», — отметил Егор Редин.
Запрет на курение в общественных местах ввели в России в 2013 году. Он действует в отношении учебных заведений, культурных, спортивных и медицинских учреждений. Кроме того, нельзя курить у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии менее 15 метров).
Полный запрет распространяется на государственные органы, детские площадки, пляжи, помещения социальных служб и рабочих мест, находящихся в помещении.
Источник информации и фото: https://www.bashinform.ru/news/1539281-s-1-yanvarya-2021-goda-v-rossii-vvodyatsya-novye-zaprety-dlya-kurilshchikov/
Читайте нас: