-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
22 Декабрь 2020, 12:35

Стало известно, когда был пик прироста смертности в Башкирии в течение года

В течение года фиксировались два пика заболевания

Больше всего в Башкирии смертность выросла в Агидели – на 35% и Архангельском районе – на 32%. На 29% выросла смертность в Альшеевском районе, на 27,5% – в Чекмагушевском и Куюргазинском районе. По сравнению с ними в Уфимском районе смертность выросла на 23,5%. А всего по Башкирии смертность выросла на 17,5% по сравнению с прошлым годом.
Всего по данным Росстата, с января по ноябрь в Башкирии скончались 53 тыс. человек, количество избыточной смертности составило 7920.
Известно также, когда в Башкирии фиксировались волны прироста смертности, что может говорить о вспышках коронавируса. Так, в январе в Башкирии фиксировалось снижение числа умерших, которое составило 264 человека, в феврале также умерли на 162 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Далее – в марте и апреле – цифры сравнялись с прошлогодними значениями. Однако уже в мае начался незначительный прирост, который составил 406 человек избыточно умерших. В июне таковых было – 347 человек.
А вот уже в июле был зафиксирован значительный прирост смертности в Башкирии – умерли 6221 человек, что на 2000 человек оказалось больше, чем в прошлом году за тот же месяц. Вероятно, это и была первая волна коронавируса в Башкирии.
Затем произошло снижение роста смертности – и избыточная масса по сравнению с прошлогодним августом составила 751 человек.
Сентябрь-октябрь-ноябрь можно считать второй волной в Башкирии. Прирост смертности в сентябре составил 1 175 человек. В ноябре смертность снова выросла до июльских значений – умерли 6 256 человек, что на 1 812 человек больше, чем в прошлом году. А в ноябре в Башкирии зафиксирован самый большой прирост смертности в этом году – умерло на 2 563 человека больше, чем в прошлом году. Всего за ноябрь – 6380, в прошлом году за тот же период 3817.
В целом по итогам неполного года в прошлом году смертность за месяц была в районе – 3,8-4,5 тысячи человек в месяц и не выходила за эти пределы. В этом году смертность колебалась в пределах 3,5-6,4 тысячи человек. Это значительно выбивается из средних значений прошлых годов. Можно сделать вывод, что коронавирус прямо или опосредованно, но все же значительно повлиял на рост смертности.
Источник информации и фото: https://proufu.ru/news/society/99833-stalo_izvestno_kogda_byl_pik_prirosta_smertnosti_v_bashkirii_v_techenie_goda/?utm_source=VK
Читайте нас в