-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
23 Октябрь 2020, 14:47

Р.Давлятшин 35 лет трудится водителем в райветстанции

За плечами Р.Давлятшина 35 лет трудового водительского стажа. За это время он познал все тонкости нелегкого и ответственного шоферского ремесла, стал отличным профессионалом, мастером своего дела и авторитетным членом коллектива

Риф Гайнанович родом из д.Верхний Суян. Окончил Караидельскую СШ, автошколу, Уфимский лесотехнический техникум, отслужил срочную в танковых войсках в Читинской области. С 1985 года он верой и правдой трудится в райветстанции, где его ценят за опыт, скромность, трудолюбие, ответственное отношение к работе и порядочность. Водитель досконально изучил транспортную сеть района, объездил все населенные пункты вдоль и поперек и не по одному разу.
Сегодня за Р.Давлятшиным закреплены две спецмашины: дезинфекционная установка Комарова на базе ГАЗ-3307 и УАЗ, а также легковой автомобиль «Лада-Ларгус». Высококлассный специалист, накатавший многотысячный километраж, вместе со своими коллегами в любое время может прийти на помощь людям и животным.
За три с лишним десятка лет работы у Р.Давлятшина случались разные ситуации. Но ему всегда помогали организованность, добросовестность, мастерство вождения и прекрасное знание техники.
В сентябре Риф Гайнанович отметил свой шестидесятилетний юбилей. Для мужчины это возраст, когда уже можно говорить о том, что удалось сделать в жизни. Вместе с супругой Васимой Мухаматьяновной вырастили трех сыновей. Старший Данис живет и работает в Татарстане, средний Данил - учитель физкультуры Караидельской СОШ №2, младший Ильназ - студент. По словам мужчины, желания уехать из села у него не было никогда. Он любит малую родину, своих земляков. У него всегда присутствует рабочий душевный настрой, и каждое утро Риф Гайнанович с хорошим настроением отправляется в дорогу.
З.Зарипова.
Фото Т.Халимова.
Читайте нас в