-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
4 Сентябрь 2020, 11:15

Космический мониторинг позволил на треть уменьшить незаконную рубку башкирских лесов

В лесах на территории Башкирии снижаются объемы незаконных рубок.

Так, за 8 месяцев текущего года объём незаконно заготовленного леса составил 4,4 тыс. куб. м, что в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
«Позитивные результаты достигнуты, в первую очередь, благодаря проведению космического дистанционного мониторинга использования лесов, – отметил министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов. — В этом году мониторинг проводится на территории 10 лесничеств республики на общей площади 2,1 млн га, что составляет 40% территории лесного фонда. В результате мониторинга выявлено более 30% всех незаконных рубок».
Глава лесного ведомства также подчеркнул, что налажено эффективное взаимодействие с правоохранительными органами. Так, в первом полугодии 2020 года проведены две оперативно-профилактические операции «Лес» и «Лесовоз», выявлено 128 фактов незаконных рубок лесных насаждений (53% от общего количества незаконных рубок), а в сентябре запланирована очередная операция «Лес».
Источник информации и фото: https://www.bashinform.ru/news/1488965-kosmicheskiy-monitoring-pozvolil-v-tret-umenshit-nezakonnuyu-rubku-bashkirskikh-lesov-/
Читайте нас в