-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
28 Май 2020, 11:15

В 16 сельских поселениях района выполнят работы по благоустройству на 11 млн рублей

В мае нынешнего года подведены долгожданные итоги республиканского конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

О Программе поддержки местных инициатив жители района наслышаны немало. Караидельцы знают, что она позволяет решать отдельные социальные вопросы местного уровня при непосредственном участии населения в подготовке инициатив, софинансировании их, контроле за ходом реализации.
В 2020 году заявки на участие в ППМИ подали все 17 сельских поселений муниципалитета. Отметим, что этому событию предшествовала большая работа на местах, активное участие в которой приняли работники органов местного самоуправления и жители сел и деревень. В итоге 16 сельских последний из нашего района признаны победителями. Общая стоимость проектов-победителей - более 11 млн рублей. Каждый проект очень нужный для жителей населенных пунктов. К сожалению, СП Байкинский сельсовет не сможет реализовать свой проект, так как местные жители не принимали активного участия в организационных собраниях.
Отметим, что уже осенью нынешнего года начнется работа по подготовке проектов на 2021 год. Надеемся, для нашего района он будет таким же успешным.

Читайте нас в