-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
24 Апрель 2020, 12:51

Весенний призыв в Башкирии: на службу отправят больше 5 тысяч человек

Военный комиссариат Башкирии определил норму на весенний период в количестве 5160 человек. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил руководитель ведомства Игорь Харченко.

«Норма большая, больше прошлогодней, но мы надеемся, что мы выполним ее в полной объеме», – сказал военный комиссар.

Сами призывные комиссии начнут работать в мае. Отправка начнется 20 числа. Всего на пункты приглашено 23 тысячи человек. У всех структурных подразделений уже появились повязки, а сборные пункты обеспечат термометрами и продезинфицируют.

Дискуссионным в правительстве оказался вопрос по тестированию призывников на коронавирус. По словам Харченко, комиссариат намерен обследовать срочников на COVID-19 уже на сборных пунктах – то есть всех тех, кто уже точно поедет служить.

В свою очередь руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин отметил, что в таком случае тестирования бессмысленны – «если он [хотя бы один призывник] заражен, то он там инфицирует всех, надо тестировать как-то заранее». Кроме того, есть проблема количества экспресс-тестов – тем более что для точного диагноза нужно провести два анализа. В правительстве республики решили собрать дополнительное совещание по данному вопросу.

По материалу www.ufa.kp.ru

Читайте нас в