+9 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Общество
20 Апрель 2020, 11:15

В России продлили действие истекающих до 15 июля паспортов и водительских прав

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании действительными паспортов граждан страны и водительских удостоверений, срок действия которых заканчивается в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года.#Путин#ВладимирПутин

В тексте указа, опубликованного на сайте Кремля, говорится: «Признать действительными на территории России паспорт гражданина России, удостоверяющий (его) личность (...) на территории (России), и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно».
Для подростков, которым в указанный срок исполнилось 14 лет, но не был выдан паспорт гражданина России, основным документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт или свидетельство о рождении.
Замена внутреннего паспорта не требуется, если срок его действия истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно. Такой документ признается действительным до 15 июля 2020 года. Отмечается, что получение каких-либо дополнительных справок в этот период также не требуется. На время пандемии не будут штрафовать за просроченные паспорта и водительские права.
Паспорт признается недействительным и подлежит обязательной замене только, если его срок действия истек до 1 февраля 2020 года.
Читайте нас: