-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общество
30 Март 2020, 11:05

Владимир Путин утвердил меры поддержки по итогам своего обращения к россиянам в связи с коронавирусом

Путин подписал указ о выплате социальных пособий и льгот на 6 месяцев, также они продлеваются на неопределенный срок без дополнительных справок.#Путин#ВладимирПутин

Среди мер поддержки населения также осуществляется поддержка семей, имеющих право на материнский капитал, им будут выплачены денежные средства в размере 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка до 3 лет. Семьи с детьми от 3-х до 7 лет начнут получать выплаты не с июля, а с июня согласно постановлению президента РФ.
Кроме того, пособие по безработице будет увеличено до размера МРОТ. Согласно подписанному указу президента, ветераны ВОВ до майских праздников получат выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Предприятия, оказавшиеся в кризисе из-за сложившейся ситуации получат полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов, а также на процедуру банкротства. Также
Владимир Путин поручил Правительству РФ вести мониторинг ситуации и расширить перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке. Малый и Средний бизнес получат снижение страховых взносов до 15% при зарплате сотрудников ниже уровня МРОТ, при условии, если зарплата на уровне МРОТ и ниже, ставка сохранится в размере 30%. Данная мера обеспечит снижение нагрузки на компании, которые выплачивают официальную зарплату своим сотрудникам.
Читайте нас в