+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общество
29 Ғинуар 2020, 12:15

На базе Караидельской СОШ №1 прошли курсы изучения башкирского языка

Руководители предприятий и учреждений района, в состав которых вошел и глава администрации МР Ильдар Гарифуллин, его заместитель Рамиль Валинуров, председатель исполкома Курултая башкир Караидельского района Камиль Султанов, прошли обучение башкирскому языку,

организованное в рамках реализации государственной программы РБ «Сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан».
Под руководством доцента института развития образования РБ, кандидата филологических наук Луизы Киреевой «студенты» овладевали базовым уровнем башкирского языка, развивали навыки разговорной речи. Для кого-то это профессиональная необходимость, для кого-то - личный интерес.
Также в очередной раз прошли курсы повышения квалификации учителя башкирского языка и литературы общеобразовательных учреждений муниципалитета.
Как отметила Л.Киреева, язык - это не только инструмент для общения между разными людьми. Значение родного башкирского языка -государственного языка Республики Башкортостан в жизни человека куда более глубокое и важное, а его знание является необходимостью в наши дни.
«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек», - говорили древние мудрецы. С этим постулатом не поспоришь, поскольку благодаря знанию языков мы раздвигаем рамки собственного миропонимания.
З.Зарипова.
Читайте нас: