+16 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Образование
25 Март 2020, 11:40

С 10 по 17 марта в г. Уфе состоялся Межрегиональный конкурс «Учитель года башкирского языка и литературы - 2020»

У нас, участников педагогического состязания, было четыре дня, чтобы свободно пообщаться, поделиться опытом и показать себя. В первый же день я выступила первой из 56 конкурсантов. Радовало то, что у меня не было возможности сравнивать, переживать за свое выступление.

Время, проведенное на конкурсных испытаниях, оставило в памяти только яркие воспоминания, придало новый импульс в работе. Всех без исключения конкурсантов объединяют трудолюбие, мудрость, требовательность, верность избранной профессии, преданность миру детства. Мы имели возможность заявить о своих достижениях, приоткрыть тайны творчества, найти единомышленников и вдохновение для новых свершений.
Конкурс - это всегда сложно, всегда тяжело, это старт, открывающий новые возможности для профессионального роста.
Со страниц районной газеты слова благодарности хочу выразить методисту отдела образования Р.Хабибяновой, учителям А.Кабировой, Э.Давлетзяновой, Г.Султановой, за ту поддержку, которую я чувствовала на протяжении всего конкурса. Также огромное спасибо учителям из школ №159, №116 г. г.Уфы З.Ахмадиевой и Г.Хасановой. Это большое достижение - воспитывать у детей любовь и учить их секретам башкирского языка в городских условиях.
В качестве пожелания хочу сказать следующее. В состав группы поддержки желательно включать педагогов, планирующих участвовать в конкурсе в следующем году, для них это будет большой плюс. Также необходимо в течение учебного года давать им возможность участвовать в публичных выступлениях, показывать мастер-классы, давать открытые уроки, нарабатывать опыт, который, в конечном счете, станет основой инновационного проекта.
А.Давлятшина,
учитель башкирского языка и литературы Озеркинской СОШ.
Читайте нас: