+9 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Горячие новости
19 Март 2019, 11:33

Женщин, гуляющих в парке "Прибрежный" с .Караидель, напугала собака. Большое и лохматое животное выскочило из темноты

В редакцию обратилась жительница райцентра Т.Халикова с целью еще раз разъяснить через газету правила выгула собак.
Женщина попала в такую ситуацию. Вечером она прогуливалась с подругой по парку «Прибрежный». Неожиданно из темноты на них выскочила огромная лохматая собака. От испуга женщины закричали. Мужской голос, очевидно владельца, позвал собаку, но та не спешила выполнять команду хозяина.
«У меня и наследующий день от страха тряслись колени, - с горечью сказала наша читательница. - Теперь я боюсь выходить на прогулки в парк. Неужели эти люди не понимают, что с собаками нельзя появляться в общественных местах, тем более выгуливать их без намордника и поводка?»
Действительно, парк «Прибрежный» стал популярным местом отдыха караидельцев, особенно любят здесь бывать женщины, занимающиеся скандинавской ходьбой, мамы с маленькими детьми, школьники. И соседство с собаками, которых отпускают «побегать и порезвиться», им явно не по нраву. Скверы и парки - это не площадки для выгула домашних животных. И уж тем более хозяин не имеет права появляться в людных местах с собакой, не надев на нее ошейник и поводок.
Надеемся, что любители животных примут эту информацию к сведению и подобных обращений со стороны граждан больше не будет.
Е.Петрова.
Читайте нас: