+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
24 Февраль 2021, 12:15

В России предположили рост тарифов на тепло и электроэнергию

Причиной их роста может стать увеличение в 2021 году утилизационного сбора

В Минэнерго России предполагают о возможном росте тарифов на тепло и электроэнергию. Причиной может стать увеличение в 2021 году утилизационного сбора на технику для добычи угля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Известия».
Как сообщается в письме замминистра энергетики Анатолия Яновского, «себестоимость продукции угольных компаний прямо влияет на тарифную составляющую в энергетике и тепле».
– Можно прогнозировать, что обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей, что, в свою очередь, будет являться дополнительным фактором для увеличения тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию, – говорится в письме.
Кроме этого, в документе, как сообщают «Изаестия», говорится и о том, что так называемый утильсбор планируется повысить и на технику для ведения горных работ. А это, в свою очередь, приведет к «увеличению финансовой нагрузки на организации горнодобывающей промышленности».
При этом Яновский в сообщении говорит о том, что рост утилизационного сбора на технику не будет стимулировать отказ от импортного оборудования, поскольку российские аналоги не имеют нужных характеристик. Минэнерго в письме указывает, что повышение коэффициентов расчета утилизационного сбора необходимо осуществлять поэтапно, а по некоторым видам техники оставить показатели прежними.
Источник информации и фото: https://proufu.ru/news/society/102219-v_rossii_predpolozhili_rost_tarifov_na_teplo_i_elektroenergiyu/?utm_source=VK
Читайте нас: