+9 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
9 Ноябрь 2020, 11:00

В Башкирии соцработники на карантине или в изоляции получат выплаты

В Башкирии сотрудники организаций социального обслуживания, работающие в условиях карантина или изоляции в течение 14 дней, получат единовременные выплаты.

Такое решение принято в правительстве республики.
В республике в автономном режиме сейчас работает 21 государственное социальное учреждение. С 18 апреля 2020 года в условиях действия карантина находятся ООО ЦСОН «Семья» в деревне Ирсаево Мишкинского района, с 20 апреля 2020 года — АНО ЦСОН «Доверие-К» в селе Шарипово Кушнаренковского района, сообщили в Минтруда и соцзащиты населения.
В первую волну пандемии соцработники были поддержаны средствами федерального и регионального бюджетов. Республика получила второй по объему транш – 320,9 млн рублей. Сотрудники социальных учреждений, остававшиеся в период карантина вместе с постояльцами домов-интернатов, получили по 25 тысяч рублей за смену (14 дней) из федеральных средств, по 15 тысяч рублей — из республиканского бюджета. Если в социальном учреждении были подтвержденные случаи новой коронавирусной инфекции, соцработники получали по 35 тыс. руб. из федерального и по 25 тыс. руб. из республиканского бюджетов.
Источник информации и фото: https://www.bashinform.ru/m/news/1518603-v-bashkirii-sotsrabotniki-na-karantine-ili-v-izolyatsii-poluchat-vyplaty/
Читайте нас: