-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
31 Август 2020, 12:00

Часть пенсионеров в России получит по 5 тысяч рублей в октябре

Материальная помощь полагается возрастным гражданам в День пожилого человека

Пенсионеры в России могут рассчитывать на единовременную выплату в пять тысяч рублей на День пожилого человека, который отмечается 1 октября, заявил первый зампред комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский.
По его словам, это может произойти в том случае, если такие выплаты предусмотрят в федеральном бюджете. По словам сенатора, одинаковая выплата в 5 тысяч рублей всем пенсионерам является дополнительными затратами бюджета.
При этом в бюджете пенсионного фонда таких средств нет, так как они не запланированы. Рязанский, который является основателем Партии пенсионеров России, добавил, что выплаты в несколько сотен рублей точно не смогут обеспечить «существенной поддержки» пенсионерам.
В октябре ряд российских пенсионеров получит единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Такая материальная помощь полагается возрастным гражданам в День пожилого человека.
Тем не менее, региональные власти будут сами определять сумму выплат. В частности, в Ненецком автономном округе пенсионерам выплатят по 5 тысяч рублей. Однако в Челябинской области в 2019 году такая выплата равнялась всего 700 рублям.
Читайте нас в