-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
26 Июнь 2020, 11:10

В республике изменены условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно для малоимущих семей

Напомним, что с 20 мая текущего ведется прием заявлений на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно для малоимущих семей, чьи доходы не превышают прожиточного минимума на душу населения (в 2020 г. - 9 804 руб.). Размер выплаты в 2020 году – 4 984,5 рублей.

Необходимым условием получения данной выплаты являлось то, что все трудоспособные члены малоимущей семьи должны были работать либо учиться в образовательной организации по очной форме обучения.
Правительством Республики Башкортостан принято решение об исключении указанного ограничения, тем самым расширен круг получателей данной выплаты (постановление Правительства Республики Башкортостан от 18.06.2020 № 364 «О внесении изменения в Порядок предоставления семьям, имеющим детей и проживающим на территории Республики Башкортостан, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно»).
Таким образом, данную выплату смогут получить все малоимущие семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, независимо от факта трудоустройства или обучения родителей, что станет для них существенной поддержкой в данной ситуации.
Особенность предоставления указанной выплаты заключается в том, гражданам достаточно только подать заявление без необходимости представления документов. Все необходимые документы запрашиваются путем межведомственного взаимодействия в органах, в распоряжении которых они находятся.
Подать заявление можно одним из следующих способов:
  • в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
  • через отделение Республиканского государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»;
  • лично при посещении филиала ГКУ РЦСПН;
  • посредством почтового отправления (заявление и документы (копии документов, заверенные в установленном законодательством порядке) должны направляться с объявленной ценностью при пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении).
  • Решение о назначении либо отказе в ежемесячной выплате на детей от 3 до 7 лет принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления. В случае непоступления сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, срок рассмотрения продлевается до 20 рабочих дней со дня приема заявления.
    Пресс-служба Министерства семьи,
    труда и социальной защиты населения РБ.
    Фото из открытых источников
    Читайте нас в