+24 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
27 Май 2020, 11:15

Программы льготного кредитования станут доступны для медиков и семей с одним ребенком

Программы льготного автокредитования станут доступны для медицинских работников и семей с одним ребенком.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минпромторга РФ.
Ранее правительство выделило из резервного фонда РФ средства в размере 25 млрд рублей на поддержку автопрома, в том числе 7 млрд рублей на программу льготного автокредитования.
Также на получение льготных автокредитов смогут рассчитывать граждане, продавшие свою машину возрастом свыше 6 лет дилеру в счет уплаты части первоначального взноса (Trade-In) на электромобили.
С учетом дополнительных средств финансирование программ льготного автокредитования, среди которых сейчас «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», в 2020 году составит 12 млрд рублей.
Ранее Минпромторг также предлагал увеличить с 1 до 1,5 млн рублей максимальную цену машины, на которую можно получить льготный автокредит.
Согласно данным Минпромторга, по состоянию на конец апреля 2020 года в рамках госпрограмм «Первый...» и «Семейный автомобиль» реализовано более 37,2 тысяч автомобилей. Наиболее востребованными марками являются бюджетные LADA, KIA и Hyundai – на их долю приходится свыше 80% всех реализованных автомобилей. Эксперты считают, что увеличение бюджета госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» должны поддержать спрос на новые автомобили до конца года.
Читайте нас: