-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
27 Ноябрь 2019, 17:15

Почему Владимир Путин отменил детские пособия в размере 50 рублей

Президент России Владимир Путин отменил ежемесячные выплаты в 50 рублей по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 26 ноября.

Пособия перестанут выплачивать уже с января, однако это не коснётся тех, кто ранее его уже получал. Также отменяется ежемесячная норма о начислении 50 рублей студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским причинам.
До этого в августе Владимир Путин подписал закон, который увеличивает количество семей, получающих пособия по уходу за первым и вторым ребенком. Кроме того, эти семьи будут получать выплаты на первого и второго малыша в возрасте от 1,5 до 3 лет каждый месяц в соответствии с размером регионального прожиточного минимума для ребенка.
Сумма выплаты по уходу за ребенком в 50 рублей была установлена в 1994 году и с тех пор не менялась. Во время прямой линии президент назвал его размер «унизительным» и поручил кабмину внести в законодательство соответствующие изменения.
Р.Габитова.
Читайте нас в