+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Экономика
19 Сентябрь 2019, 18:05

Радий Хабиров: «Чиновники из разряда «наезд-откат» останутся за периметром моей команды»

В правительстве Башкирии 18 сентября на очередном инвестчасе бизнесмен сообщил, что четыре года не может начать строительство теннисного спорткомплекса из-за «наездов» чиновников. О проблеме и путях ее решения написал на своей странице в «Фейсбуке» руководитель Башкирии Радий Хабиров.

«На инвестчасе столкнулся с характерной ситуацией, каких видел в республике уже десятки. Бизнесмену пообещали в предыдущей администрации Уфы землю под теннисный спорткомплекс. И даже начали оформление. Но потом вокруг него начали кружить некие гонцы от чиновников, то ли намекая на что-то, то ли ожидая чего-то… Человек уже 4 года не может начать строительство», — сообщил избранный глава Башкирии.
Он добавил, что такое явление довольно распространённое в регионе. Предприниматели хотят построить что-то важное и нужное для людей, разрабатывают проекты, тратят на них время и деньги – и все впустую.
«Так вот, хочу сказать всем, что мы это пресекаем. Если бизнес заходит на что-то прибыльное – платит за землю полную стоимость, выполняя все обязательства перед республикой. Если же что-то социально значимое и не сверхприбыльное – будем оказывать максимальное содействие. По теннисным кортам принимаем решение – землю оформить, проволочки закончить. За ходом исполнения не поленюсь проследить лично. А чиновники из разряда «наезд-откат» останутся за периметром моей команды», — предупредил Радий Хабиров и добавил к посту информативную карикатуру известного уфимского художника Камиля Бузыкаева.
По материалу «Башинформ»
Читайте нас: