-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
21 Апрель 2020, 11:45

В Башкирии разрешили охоту на птиц, но только с соблюдением эпидтребований

В Башкирии в период с 25 апреля по 4 мая охотникам разрешена охота на птиц, но с соблюдением действующих ограничений и эпидемиологических требований, сообщили в пресс-службе Минэкологии республики.

В соответствии с Указом главы региона от 17 апреля, возможность поездки предоставляется два раза в неделю, из них может быть только одна поездка (туда обратно) в сад, а также на охоту (при этом время в пути в одну сторону должно быть не более 90 минут). Для выезда на автотранспорте охотникам необходимо заранее зарегистрироваться в электронном сервисе https://doroga02.ru/.Охотники, желающие приобрести разрешения на добычу птиц, могут подать заявление через региональный портал Госуслуг и оплатить там же государственную пошлину со скидкой 30%. Такие заявления будут рассматриваться в первую очередь, и выдаваться заявителю по предъявлению охотбилета без очереди по предварительному звонку по телефону 8-347-2180436 и 8-347-2180443.
При обращении к сотрудникам Минэкологии РБ за выдачей разрешения следует использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать в здании социальную дистанцию 1,5 -2 метра, заходить в кабинет за получением разрешения строго по одному в маске и перчатках, иметь собственную ручку для подписи. Охотники, имеющие признаки болезни, в здание допущены не будут.
Читайте нас в