+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
27 Март 2020, 11:55

«Возможно будем формировать продуктовые пакеты для нуждающихся»: Радий Хабиров рассказал о самом плохом сценарии по коронавирусу

Накануне Глава республике встретился с журналистами и рассказал о том, к какому сценарию развития готовится республика

— Пока мы исходим из самого плохого сценария, когда наши больницы будут забиты больными Италия — яркий пример того как проиграли это борьбу, там 6 тыс погибших. Мы точно не хотим проиграть. Даже если будет вспышка инфекции, мы должны отработать чётко. Хотя может быть и пронесёт нас — сказал он.
Он отметил, что есть люди, которые последний раз зарплату получали в феврале, а некоторые предприятия уже закрылись. Есть те, у кого уже заканчиваются деньги на продукты.
— Возможно, мы придём к тому, что за счёт бюджета будем формировать для нуждающихся продуктовые пакеты, чтобы помогать точечно.
Также он сказал, что строительство многих социальных объектов — бассейнов, спорткомплексов, домов культуры — будет заморожено. При этом он добавил, что строительство детских садов, школ и моста через Белую на выезде в сторону аэропорта в Уфе продолжится.
Ну и наконец, Хабиров сказал что не верит в то, что в республике всего 4 заболевших коронавирусом.
— Нет, я не верю, конечно. Я не верю в то, что у нас только четыре человека носят в себе инфекцию. Считаю, что гораздо больше. — сказал он и добавил, что это лишь вопрос выявления и нужно больше тестов.
Читайте нас: