-9 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
24 Декабрь 2019, 13:20

Время чудес: башкирские нефтяники устроили праздник детям из приюта

«Подарок Деда Мороза» – так называется акция, в которой ежегодно с огромным удовольствием участвуют сотрудники «Башнефти», входящей в структуру НК «Роснефть». На протяжении восьми лет нефтяники предстают в образе волшебников и исполняют самые заветные желания детей из социальных учреждений.

В этом году сотрудники компании помогли исполнить мечты воспитанников 25 детских домов и приютов в Башкирии, Ненецком автономном округе и Тюменской области – всего более 1000 детей. Общее количество работников, принявших участие в сборе, составляет порядка 12 000 человек. Общими усилиями они оказывают поддержку ребятам из детских домов, приютов и реабилитационных центров в регионах присутствия компании.
ДОБРЫЕ СЕРДЦА
Канун Нового года – настоящее время чудес. В эти дни особого внимания заслуживают дети. К сожалению, далеко не всем мальчикам и девочкам суждено получить подарок из рук любящих родителей. Именно таких ребят ни в коем случае нельзя оставлять без любви и поддержки.
В минувшую субботу волонтеры движения «Добрые сердца» «Башнефти» приехали в уфимский социальный приют для детей и подростков на улице Транспортной, чтобы подарить именные подарки в рамках акции «Подарок Деда Мороза». Сотрудники компании всегда с особым трепетом относятся к этой акции: сами покупают, а потом следят и спрашивают, дошел ли подарок адресату.
– У нас в приюте проживают 67 детей, от трех до 18 лет – рассказал директор приюта Геннадий Симонов. – Конечно, они тоскуют по своей семье и дому. Когда детишки получают подарки, и именно те, о которых мечтали и просили, то их глазки сразу загораются радостным огоньком. Мы благодарны волонтерам из «Башнефти» за их добрые и неравнодушные сердца.
Социальный приют для детей – это прежде всего, дом, где ребенок чувствует, что он живет в большой дружной семье. И в этой семье есть свои ценности и традиции. Волонтеры сразу обратили внимание, насколько же в приюте светло, тепло и уютно. Этот дом всегда гостеприимен и открыт для сотрудничества и с радостью принимает любую помощь, которую могут предложить добрые люди, добрые сердца. Здесь сложилась команда профессионалов, которая умеет работать с детьми, быть рядом, делить с ними радости и трудности.
С ДУШОЙ И ТЕПЛОТОЙ
Насколько дети были рады приезду гостей, можно понять по их виду – они буквально светились от счастья! Столько восторга в глазах детишек – дорогого стоят. К тому же, они пришли на представление нарядными, а самые маленькие детки и вовсе были в карнавальных костюмах. Для них это действительно было огромным событием.

Праздник получился грандиозным. Чтобы порадовать детей, ребята из «Уфаоргсинтеза», дочернего предприятия «Башнефти», организовали представление – в течение нескольких часов своей энергией всех заряжали веселый крыс Реми из мультфильма «Рататуй», любимчик публики «Человек-Паук» и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.

Помимо небольших сюрпризов и подарков за участие в конкурсах каждый воспитанник приюта получил свой именной подарок. Сбор этих писем начался еще в ноябре, а подарки, о которых мечтали дети, нефтяники покупали на собственные средства. Таким вот незатейливым образом каждый сотрудник исполнил чью-то заветную мечту и сделал этот мир чуточку добрее.
Сотрудники «Башнефти» прекрасно понимают, что детям, у которых сейчас непростой период в жизни, крайне необходимы подобные мероприятия, так как их сердца открыты, полны надежд и любви. Благодаря таким акциям они начинают по-настоящему верить в чудеса и тому, что это мир открыт для них, а впереди безграничные возможности. Когда желания исполняются, то начинаешь мечтать еще больше, а эти мечты могут довести куда угодно. Кто знает, возможно, благодаря такому празднику кто-то из детишек захочет стать нефтяником, и затем в будущем уже сам будет нести радость людям вокруг.
Несмотря на то, что акции «Подарок Деда Мороза» уже больше восьми лет, прекращать ее в компании не собираются. Через год сотрудники вновь обязательно поедут по детским домам и приютам. Это уже стало любимой новогодней традицией.
Читайте нас в