+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
18 Октябрь 2019, 10:57

М.Запевалова из с.Раздолье награждена медалью «Материнская слава»

В Колонном зале Минсельхоза РБ состоялось награждение многодетных матерей медалью «Материнская слава». Эту высокую республиканскую награду в период с 1998 года получили уже 7864 женщины (в районе - 117), воспитывающих пять и более детей.

15 октября ряды награжденных пополнили еще 48 представительниц прекрасного пола. Из нашего муниципалитета на торжество была приглашена Марина Запевалова из с.Раздолье. В этот день вместе со своими подругами по счастью она получила награду из рук председателя Госсобрания - Курултая РБ Константина Толкачева.
Выражая участницам церемонии благодарность и признательность за нелегкий труд по воспитанию подрастающего поколения, спикер парламента отметил, что сегодня республика старается оказывать необходимую помощь многодетным семьям, которых в Башкортостане более 50 тысяч. В них воспитываются 160 тысяч детей. На поддержку материнства направлены и законодательные инициативы.
- Семья у нас дружная, трудолюбивая, хотя и бывает шумно вечерами, когда ребята собираются все вместе. Но зато весело,
- говорит М.Запевалова. - Жизнью своей и детьми довольна.
У меня хороший, работящий муж. Старшему сыну Максиму 12 лет, младшему Глебу - восемь. Они и десятилетняя Ангелина учатся в школе. Еще есть пятилетняя Алина и двухлетняя Виктория.
Муж Сергей Михайлович основной добытчик в семье. Мы с ним нисколько не жалеем, что у нас пятеро детишек, а только рады этому. Растить их не трудно, маленькие подражают во всем нам, а старшие дети настоящие помощники, хорошо управляются с домашними делами и заботятся о младших.
Любой вопрос супруги решают сообща, мама с папой для детей - самые верные друзья, которым они доверяют свои секреты, делятся успехами и достижениями. И при этом ребятишек связывает между собой крепкая и искренняя привязанность друг к другу.
- Мы стараемся как можно больше внимания уделять сыновьям и дочерям, прививаем им уважение к старшим, любовь к труду. Ведь от того, что в них сейчас вложим, зависит, какими они вырастут, - делится своими мыслями Марина Михайловна.
Чета Запеваловых кует счастье своими руками. В повседневной жизни они привыкли рассчитывать на собственные силы, трудятся и дома, и на работе, чтобы дети ни в чем не нуждались. Семейный бюджет скромный, но, тем не менее, на жизнь хватает. У них есть крыша над головой, подсобное хозяйство, огород. Хорошее подспорье - собственноручно выращенный урожай.
Конечно, проблемы в этой многодетной семье тоже имеются. Но они не кажутся уже такими серьезными, когда сидят мама и папа вечером в окружении своих детей, слушают рассказы старших, лопотание младшенькой. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу пять пар любящих детских рук?
З.Зарипова.
Читайте нас: